Главная \ Статьи \ Обзор статистики зарплат профессии Слесарь электрик в России

Обзор статистики зарплат профессии Слесарь электрик в России

rmTYqiUCiGikpADApvycuA

Средняя зарплата слесаря-электрика по России составляет 30 тысяч рублей. Исследования компании Trud.com показывают, что больше всего данная профессия ценится в мегаполисах (Москва, Санкт-Петербург) и промышленных регионах, где производится добыча нефти, газа и алмазов. Наименьшие доходы имеют слесари-электрики в депрессивных регионах – их зарплата редко превышает 15 тысяч рублей, поэтому специалисты зачастую ищут подработки или трудоустраиваются в крупных городах.

123

Статистика

Слесари-электрики наиболее востребованы в Московской и Ленинградской областях, а также в Красноярском крае. Это объясняется строительством бизнес-центров и развитием промышленной инфраструктуры. Слесари-электрики необходимы на этапе прокладки кабелей, пуско-наладочных работ, эксплуатации электроприборов и подъемного оборудования.

Рейтинг областей России по уровню заработной платы

В рейтинге лидируют Ханты-Мансийский и Ямало-немецкий округи – средняя зарплата электриков-слесарей в этих регионах составляет 65 тысяч рублей. В Красноярском крае и Сахалинской области специалисты получают около 50 тысяч рублей. В Московской области средний доход электриков находится на уровне 35 000 р.. Томская область , Камчатский  и Хабаровский край чуть выше 20 000 рублей.

323

Зарплаты в крупных городах России

Если учитывать исключительно города, то самая высокая зарплата слесарей-электриков установлена в Москве и Северном – 30 тысяч рублей. В Санкт-Петербурге – 26 тысяч,  в Нижнем Новгороде – 16 700, ниже всего в Октябрьском и Новосибирске – 15 тысяч.

7453

Сравнение уровня зарплаты России и других стран

На российских слесарей-электриков наблюдается высокий спрос на Западе. В Германии специалисты в среднем получают 3000 евро, в США – примерно 5 тысяч долларов. Поэтому многие профессионалы повышают квалификацию в образовательном центре, получают документ установленного образца и уезжают за границу.   Если вы по разным причинам не хотите или не можете покинуть пределы страны, то записывайтесь на курсы в НОЧУ "ОДПО «ПРОФЦЕНТР», которая обучит профессии по дистанционной или очной программе.